Об университете

Внутренняя система Корнелльского университета отличается довольно сильной децентрализацией – каждый колледж имеет широкую автономию в своих действиях, политике и разработке учебных программ. Эту систему позже заимствовал ряд других известных университетов – Стэндфордский университет, Университет Сиднея, Университет Бирнингема.

Как и все члены Лиги Плюща, Корнелльский университет является одним из ведущих университетов США и всего мира. За его длительную историю в лабораториях университета проведено множество открытий (не далее, как в 2014 году ученый Корнелльского университета получил Нобелевскую премию по химии за создание сверхчувствительного микроскопа), а спонсирование осуществляется не только за счет частного обеспечения, но и государственных грантов.

Конкурс на поступление в Корнелльский университет является одним из наиболее напряженных – лишь 14% подавшим заявления студентам удалось поступить в 2013 году. Но рейтинг выпускников остается довольно впечатляющим – по крайней мере 42 Нобелевских лауреата были задействованы в деятельности Корнелльского университета.

  • Одна из наиболее примечательных и узнаваемых конструкций Корнелльского университета – Медицинский колледж Вейль в Катаре. Два главных его помещения имеют форму эллипсоида на маленьких «ножках». На сооружение данной конструкции из бюджета штата было выделено 750 млн. долларов.
  • Библиотека Корнелльского университета была первой во всем США, в которой книги и прочие материалы было разрешено заимствовать на дом.
  • Университетская жизнь полна традиционных праздников для студентов, например Slope Day, знаменующий последний день занятий в семестре (в 2005 году на этом празднике выступал рэппер Снупп Догг), и Dragon Day, празднующийся с 1901 года: в ходе праздника проводится парад с драконом, сооруженным студентами-архитекторами, а затем торжественно сжигается.
  • Корнелльский университет богат различными легендами, традициями и преданиями. Для всего этого даже существует отдельный термин – Корнеллиана. Одна из наиболее известных легенд университета – легенда о девственнице. По приданию, если в полночь под звон колоколов главную площадь кампуса в Итаке Art Quad пересечет босая девственница, статуи основателей университета Э. Корнелла и А.Д. Уайта сойдут со своих пьедесталов и обменяются рукопожатиями.
  • С 1918 года по требованию руководителя физического воспитания в Корнелльском университете вводится очень необычный тест: все женщины, заканчивающие образование, обязаны были пройти тест на плавание Олимпийской дистанции. В последствии некоторые известные университеты (Дартмунд Колледж, Университет Колумбии, Университет Чикаго, MIT) переняли подобную традицию.
  • Знаменитый суп Campbell в красно-белой упаковке позаимствовал свою расцветку с футбольной формы команды Корнелльского университета. Хербертон Уильямс, представитель компании Campbell, убедил использовать в рекламной компании именно цвета Корнелльского университета.

Обучение

  • 2 из 3 лауреатов Нобелевской премии по физике 1979 года «за вклад в объединённую теорию слабых и электромагнитных взаимодействий между элементарными частицами, в том числе предсказание слабых нейтральных токов» — Шелдон Ли Глэшоу и Стивен Вайнберг – учились в аспирантуре университета во время своего грандиозного открытия.
  • Роберт Уильям Холли — лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1968 года «за расшифровку генетического кода и его роли в синтезе белков» (вместе с 2 другими учеными).
  • Барбара Мак-Клинток — была удостоена Нобелевской премии по физиологии и медицине 1983 года «за открытие мобильных генетических элементов».
  • Роберт Энгл — лауреат Нобелевской премии по экономике 2003 года «за разработку методов анализа экономических временных рядов с временными изменениями».

Требования к поступлению

  • Дедлайн подачи раннего заявления – 21 ноября для всех студентов. Регулярный срок подачи документов 2 января.
  • Корнелльский университет предъявляет требования к знанию английского языка – минимальный балл за IELTS 7.0, за TOEFL 100 для поступления на программу бакалавра. Для магистратуры университет не указывает общего минимального балла, но обращает внимание на минимальный балл по секциям TOEFL — Writing:
    20; Listening:
    15; Reading:
    20; Speaking:
    22. Результаты теста должны быть направлены в университет до того, как отправлен основной пакет документов.
  • Для поступления в Корнелльский университет необходимо сдать базовые тесты SAT или GRE в соответствии с программой, на которую Вы подаете документы. Для поступления на программы MBA потребуется сдача GMAT. Минимальный балл за тесты GMAT и SAT не указан, но приведена статистика – в основном в университет поступают те, кто сдал тесты с результатом более 90%. Что касается результатов GRE, минимальный балл составляет 740. Результаты теста должны быть направлены в университет до того, как отправлен основной пакет документов.
  • Как ни странно, средний GPA поступивших студентов (на примере факультета инженерии) равняется 2.7/4.0, что является довольно низким показателем. Официального порога среднего балла университет не указывает, но на примере прошлогодних абитуриентов ясно, что средний GPA превышает 3.5/4.0, хотя допустимы и исключения.

Расположение

Проживание

  • Университет предлагает размещение студентам в кампусе стоимостью от 7,500 до 9000$ в год. Стоимость зависит от вида размещения – отдельная комната, комната для двух или трех жильцов. За отдельную надбавку возможно размещение в «зеленых» домах, интернациональных помещениях, музыкальных домах.
  • Как правило, студенты расселяются в соответствии с курсом (первокурсники всегда живут отдельно, а старшекурсники разделяют общие дома со студентами по обмену). К тому же, особо крупные студенческие организации имеют отдельные здания, в которых размещаются их члены
  • Размещение вне кампуса обойдется намного дешевле — от 3,500 до 7000$. Все помещения для размещения разделены для бакалавров и студентов-магистров, аспирантов и профессоров.
  • Система питания входит в 10-ку лучших по всему США. Стоимость обеденных абонементов на год начинается от 950$. Студенты могут выбрать вегетарианское, веганское, диетическое меню в зависимости от их предпочтений.

Добавить комментарий

Закрыть меню
Don`t copy text!