Об университете

Дартмутсткий колледж, не смотря на относительно скромную известность среди своих товарищей по «Лиге Плюща», уже не первое десятилетие остается голубой мечтой тысяч абитуриентов и держится на высших позициях национальных и мировых рейтингов. И, соответственно, как один из крупнейших, он обладает достаточным капиталом для оказания финансовой помощи студентам. Размер ежегодной стипендии нуждающимся студентам-бакалаврам, как и везде, определяется финансовым статусом семьи, а вовсе не академическими или иными достижениями, поэтому всем поступившим гарантировано обеспечение в течение всего времени обучения на бакалавриате.


Что касается иных грантов и стипендий, в том числе и финансирования постдипломных программ, то их выдача определяется академическими достижениями, поэтому для их получения будет необходимо иметь хороший балл по стандартизированным тестам типа GRE и GMAT, также хороший средний балл.

Обучение

Дартмутский колледж (англ. Dartmouth College) — частный исследовательский университет, один из старейших университетов США, входящий в элитную Лигу плюща. Несмотря на название, Дартмут — не только колледж, в нём учатся аспиранты и ведутся научные исследования. Это — один из девяти колониальных колледжей, основанных перед Американской революцией.

Университет расположен в городе Гановер, штат Нью-Гэмпшир. Является общеобразовательным, состоит из Медицинской школы Гейзеля, Инженерной школы Тайера и Школы бизнеса Така, а также — учебных заведений по 19-ти программам специализации. Общее число студентов — 4276, дипломированных учащихся — 2066, общее количество учащихся — 6342, это самый маленький из университетов Лиги плюща.

Дартмут был основан в 1769 году конгрегационалистским священником Элеазаром Уилоком и пресвитерианским священником из племени мохеганов Самсоном Оккумом, согласно разрешению короля Англии Георга III.

В 1963 году профессорами Дартмутского колледжа Томасом Курцем и Джоном Кемени был создан язык программирования BASIC, его реализация силами студентов колледжа стала известна как Dartmouth BASIC.

Среди значимых выпускников дартмутского колледжа Теодор Гейзель, известный как Доктор Сьюз, создатель популярного телесериала «Анатомия страсти» Шонда Раймс и бывший министр финансов Тимоти Гайтнер

Расположение

Добавить комментарий

Закрыть меню
Don`t copy text!