Об университете

Massachusetts Institute of Technology (MIT) — один из самых известных технических вузов США и всего мира, новатор в области робототехники, искусственного интеллекта и информационных технологий.

Институт был основан 10 апреля 1861 года, за два дня до начала гражданской войны. Идея основания нового политехнического института принадлежала профессору натуральной философии Уильяму Бартону Роджерсу, впоследствии ставшему президентом MIT. Роджерс решил создать вуз с отличной от других университетов методикой преподавания: профессор считал, что наука развивается стремительно, и классические принципы обучения студентов сильно отстают от реальной экономической ситуации.

Занятия начались в 1865 году. Сначала MIT располагался в бостонском районе Бэк Бэй, а в 1916 году вуз переехал в Кембридж. Институт выгодно отличался среди других вузов тем, что имел практическую направленность, за короткое время он стал лидером в инженерии. Символом института был выбран бобр, поскольку этот грызун отличается природным талантом к инженерии.

Военное и послевоенное время оказалось для Массачусетского Технологического Института очень продуктивным. Учебное заведение стало площадкой для проведения военных исследований. Во времена Холодной войны вуз занял антиоборонную позицию. Студенты бастовали и требовали, чтобы Массачусетский Технологический Институт прекратил военные исследования. Учащиеся были услышаны, военные лаборатории переименованы, но правительство сильно урезало средства на содержание вуза. Впрочем, это мало повлияло на его последующие достижения. Сегодня MIT считается ведущим инженерным вузом во всем мире.

В течение полутора веков это учебное заведение было и остается новатором в сфере инженериивысоких технологий и искусственного интеллекта. Кстати, именно здесь в XIX веке училась Эллен Своллоу Ричардс — первая американка, принятая в политехнический институт и получившая степень.

Требования к поступлению

MIT можно смело причислить к списку самых избирательных вузов мира, поскольку всего 8% от общего числа поступающих абитуриентов становятся его студентами. Интересно, что за рассмотрение документов в университете введен сбор в размере 75 USD, что позволяет сразу же отмести безнадежные заявки (или же тех абитуриентов, которые не могут определиться с вузом). В отличие от большинства университетов, в Массачусетский Технологический Институт можно поступить до совершеннолетия, если школа окончена экстерном. Для подачи документов необходимо зарегистрироваться на сайте вуза. В личном кабинете будет отображаться вся информация, необходимая для поступления:
сроки подачи заявок, биографическая информация, рекомендательные письма, результаты тестов, данные о пройденных в школе предметах.

Для поступления в Массачусетский Технологический Институт необходимы следующие документы:

  • заявка (заполняется на сайте вуза);
  • результаты TOEFL (минимум 577 баллов), результаты теста IELTS Массачусетским Технологическим Институтом не принимаются;
  • результаты SAT плюс 2 предметных теста SAT (в основном сдают математику, биологию, физику и химию);
  • аттестат или диплом бакалавра с транскриптом оценок;
  • эссе (заполняется на сайте вуза);
  • две рекомендации от преподавателей (одна рекомендация от преподавателя естественнонаучных предметов, вторая — от преподавателя гуманитарных предметов);
  • иногда необходимо пройти интервью лично или по скайпу;
  • приемная комиссия вправе потребовать дополнительные документы или попросить сдать письменный/устный экзамен.

Международные студенты могут подавать заявки в Массачусетский Технологический Институт только в общем потоке (regular action cycle). Таким образом, крайние сроки подачи документов следующие:

  • За год до поступления в сентябре-октябре необходимо создать аккаунт в системе университета (MyMIT account), заполнить заявку на поступление, анкетные данные, эссе.
  • До 10 декабря необходимо договориться с приемной комиссией о прохождении собеседования (можно записаться на личное интервью с академиком или пройти собеседование по скайпу).
  • 1 января:
    крайний срок отправки заявки в Массачусетский Технологический Институт.
  • 15 февраля:
    крайний срок подачи заявки на финансовую помощь.
  • Конец марта:
    университет оповещает абитуриентов о своем решении.

Расположение

Институт находится в Кембридже и занимает территорию в 168 акров, которые простираются вдоль бассейна реки Чарльз. Кембридж — студенческий город с дружелюбной атмосферой, большим количеством парков и скверов. Здесь популярны велосипеды, действуют несколько станций метро, город связан с мегаполисами железнодорожной линией и автобусными маршрутами.

Большинство зданий институтского городка MIT построены в 1916 году. В начале XXI века кампус был обновлен: здесь появились несколько новых зданий, разработанных известными архитекторами Фрэнком Гери, Стивеном Холлом и Фумихико Маки.

Лаборатории, учебные центры, спортивные залы, 26 акров игровых площадок и резиденции института находятся в шаговой доступности друг от друга. Вокруг кампуса MIT находятся офисы известных IT-компаний. Студентам доступно проживание на кампусе в 11 студенческих резиденциях, а также в Кембридже или Бостоне. Интересно, что некоторые здания и рези

Проживание

Массачусетский Технологический Институт гарантирует всем своим студентам проживание в студенческих резиденциях. В распоряжении MIT находятся 11 общежитий, расположенных на территории кампуса вуза. Некоторые из них являются чисто женскими или мужскими, где проживают в основном студенческие общины (братства, сестринства). На фоне всех общежитий особо ярко выделяется здание Simmons Hall или The Sponge (губка), выполненное в стиле деконструктивизм.

Строение имеет форму пористой губки, которую окунули в чернила. Simmons Hall входит в десятку самых оригинальных студенческих общежитий мира

Практически во всех общежитиях MIT предлагаются стандартные комнаты с мебелью для комфортного проживания. Кухня, санузел и душевая, как правило, находятся в общем коридоре. По статистике, 80% студентов MIT живут на территории кампуса. Проживание в одном из общежитий Массачусетского Технологического Института обойдется примерно в 13,000 USD в год.

Добавить комментарий

Закрыть меню
Don`t copy text!