Об университете

Инфраструктура Принстонского университета

Основной кампус разместился на 500 акрах земли, где находятся 180 зданий вуза, среди которых нашлось место как учебным аудиториям, так и научно-исследовательским лабораториям, спортивным комплексам и общежитиям. Кампус Принстонского университета имеет необыкновенную архитектуру: на относительно небольшом участке земли сосредоточены здания в колониальном, романском, готическом стиле, а также в стиле английского ампира и модерна. Об университетских зданиях ходят легенды.

Кампус Принстонского университета открыт для посетителей, сюда часто наведываются туристы. Кроме красивейших зданий, инфраструктура вуза богата паркингами, велосипедными маршрутами, пешеходными тропами, парками, уютными скверами, лесом и даже живописным озером.

В Принстоне расположен Центр искусств Льюиса, где студенты творческих (и не только) специальностей могут попробовать себя в танцах, живописи, искусстве кино, а также принять участие в театральных постановках. Кроме того, на территории кампуса Princeton University расположились театры, галереи, кафе, рестораны, магазины и тренажерные залы. Местный музей располагает богатыми коллекциями, посвященными византийской, азиатской, африканской и европейской культурам.

В художественной галерее университета представлены работы Клода Моне, Винсента Ван Гога, Джексона Поллока, Энди Уорхола и других выдающихся художников. В Принстоне даже имеется собственное издательство, которое выпускает университетскую газету, научные альманахи и прочую литературу, которая популярна среди студентов вуза.

Требования к поступлению

Принстонский университет отличается демократичным подходом к результатам экзаменов и итоговых школьных баллов:
минимальный порог для поступающих не устанавливается. Но все же стоит учитывать, что это один из самых престижных вузов в мире, и поступить с плохими оценками в Princeton University вряд ли удастся. Статистика говорит сама за себя:
из общего количества заявителей зачисляются не более 10% аппликантов.

  • Для поступления на программы бакалавриата необходим сертификат об окончании школы и выписка со школьными оценками за 6 месяцев. Абитуриентам нужно сдать общие тесты SAT или ACT и два предметных академических оценочных теста (SAT Subject). Аппликантам следует предоставить две рекомендации от бывших преподавателей и результаты TOEFL или IELTS. В некоторых случаях абитуриентам назначается собеседование. Для поступления на творческие специальности необходимо подготовить портфолио.
  • Для поступления в магистратуру нужно предоставить диплом бакалавра вместе со шкалой баллов, мотивационное письмо, результаты TOEFL ibt или IELTS, сертификаты GRE или GMAT в зависимости от выбранной специальности. В Принстоне от поступающих на магистерские программы также требуют документальные доказательства наличия средств, три рекомендации от преподавателей академического характера и подробное резюме. Дедлайны подачи заявок и документов отличаются от бакалаврских и зависят от специальности.
Тест Средний показатель всех заявителей Приняты Зачислены
ACT 30-34 31-35 31-35
Critical Reasoning 640-760 700-800 690-800
Math 670-780 710-800 710-800
Writing 650-770 710-800 710-790
SAT II 690-790 730-800 720-800

Расположение

Проживание

Возможность и условия проживания в общежитиях Принстонского университета

Всего Принстон владеет 6 общежитиями, в которых проживают студенты бакалаврских и магистерских программ. По статистике, более 80% учащихся Princeton University живут на кампусе. Руководство вуза считает, что проживание на территории Принстона является одной из важных составляющих образовательной политики университета. В студенческих резиденциях учащимся предлагается всесторонняя поддержка и многочисленные возможности для организации научной деятельности и досуга.

Резиденции Принстонского университета предоставляют жилье на 4 года, но некоторые студенты старших курсов предпочитают и дальше арендовать комнату в одном из общежитий, поскольку снимать квартиру в городе стоит гораздо дороже. Стоимость проживания в стандартных студенческих апартаментах составляет порядка $300-400 в месяц.

Вуз предлагает массу услуг для студентов, включая бесплатное медицинское обследование, поскольку на территории университета работает Центр здоровья. В Принстоне действует языковой центр, где можно освоить один или несколько дополнительных иностранных языков (предлагается изучение более 20 языков).

Университет предоставляет массу возможностей для развития спортивных навыков, о чем свидетельствуют работающие на территории кампуса тренажерные залы, различные спортивные секции (боевые искусства, тяжелая атлетика, гимнастика и многое другое), а также площадки для игры в американский футбол, баскетбол, лакросс и т. д.

Студенческий совет регулярно занимается организацией досуга учащихся – праздничных мероприятий, вечеринок, театральных постановок и музыкальных фестивалей, поэтому студентам Принстона некогда скучать.

Добавить комментарий

Закрыть меню
Don`t copy text!