Об университете

Официальной датой основания Йельского университета считается 9 октября 1701 года, но история вуза начинается гораздо раньше, с 1640 года, когда группа священнослужителей-колонистов выдвинула идею создания учебного заведения в Нью-Хейвене, в котором студенты могли бы не только получать ценные знания, но и проживать под одной крышей, перенимая традиции и делясь опытом друг с другом.

Изначально Йельский университет назывался «Коллегиальной школой». Вуз носил это название в течение 18 лет до тех пор, пока не получил щедрую финансовую помощь от местного предпринимателя — Эли Йеля, в честь которого и было переименовано учебное заведение.

С каждым годом студентов в университете становилось больше, что и привело к образованию новых факультетов. В 1777 году университет вводит программу гуманитарных и точных наук, а в течение XIX в появляются отделения магистратуры и аспирантуры.

Учиться в Йельском университете всегда было нелегко. В течение нескольких десятилетий преподавание в стенах вуза велось на латыни. Английский язык был под запретом. Даже вне учебных аудиторий студентам приходилось разговаривать исключительно на мертвом языке. Позже латынь все же сдала свои позиции, уступив место в общении и преподавании английскому языку. Однако до 1931 года латынь являлась обязательной дисциплиной в учебной программе Йеля в независимости от специализации.

Основным направлением обучения в Йельском университете является искусство, гуманитарные и социальные науки, но не уступают по качеству преподавания и факультеты медицины, природопользования, прикладных наук и инженерии, а достижения исследователей в точных науках не отстают от технических американских колледжей.

Йельский университет является одним из наиболее знаменитых учебных заведений в мире, и, как следствие, одним из наиболее требовательных к абитуриентам, поэтому среди своих выпускников вуз имеет множество талантливых людей — от музыкантов до глав государства (к слову, пять президентов США окончили Йельский университет).

Достижения Йельского университета

  • Группа исследователей Йельского университета перекодировала ДНК кишечной палочки. В процессе эксперимента ученые заменили некоторые ее гены. Это первая ступень на пути к новому открытию — изменению генов вредоносных бактерий, чтобы без антибиотиков и других лекарственных препаратов можно было лечить смертельные заболевания.
  • Ученые Йеля разработали лекарство, которое значительно снижает проявления симптомов болезни Альцгеймера. Изначально исследователи разрабатывали противоопухолевую вакцину, но побочным действием этого эксперимента оказалась способность лекарства восстанавливать утраченную память.
  • В стенах университета были искусственно синтезированы антитела, позволяющие усилить иммунную систему человека. Уже в недалеком будущем ученые смогут создать новый препарат, который поможет в борьбе с онкологическими заболеваниями и СПИДом.
  • Нестандартное решение проблемы утилизации пластика предложили ученые Йельского университета: в ходе эксперимента они обнаружили особый вид грибка, источником питания для которого может служить полиуретан. Выделяемое бактериями вещество позволит в будущем бороться с переполненными свалками.

Обучение

Год обучения в Йеле в среднем обойдется студенту в 40,000$, а если учесть расходы на проживание в общежитии, питание, приобретение учебников и канцтоваров, сумма достигнет 65,000$. Однако не стоит пугаться раньше времени, поскольку Йельский университет предлагает несколько схем финансовой помощи студентам, которые хотят учиться в Йеле, но не могут себе этого позволить. Следует отметить, что большая половина учащихся университета получают стипендии.

Расходы: Минимум Максимум
Стоимость года обучения $0 $45,800
Питание, учебные пособия и прочие расходы $3,500 $5,500
Общежитие $4,000 $8,000
Медицинская страховка $2,102 $2,102
Расходы на транспорт $0 $5,000
Итого: стоимость обучения в год $9,602 $66,402

Требования к поступлению

  • Для поступления в Йельский университет необходимо предоставить переведенный на английский язык школьный аттестат или диплом бакалавра (для магистров). Кроме того, абитуриенты должны пройти экзамен SAT или ACT — эквиваленты российского ЕГЭ, которые проводятся полностью на английском языке и проверяют познания студента в математике и английском языке.
  • Минимальный балл теста IELTS для поступления равняется 7.0 для бакалавриата и магистратуры, для отдельных программ требования могут быть выше. Экзамен должен быть сдан не позднее, чем за месяц до окончания приема аппликаций (т. е. до установленного регулярного дедлайна — не позднее конца ноября).
  • Требуемый минимум баллов за экзамены GMAT и GRE зависит от конкретного факультета при поступлении на магистратуру. Все экзамены должны быть сданы не позднее, чем за месяц до окончания приема аппликаций.
  • Йельский университет не устанавливает минимального порога баллов для экзаменов SAT и ACT, также нет официального порога для GPA, но можно с уверенностью сказать, что сочетание высокого GPA и результата SAT/ACT значительно увеличивает шансы на поступление, хотя бывают и исключения.

Статистика поступления в Йельский университет

Yale University входит в топ самых престижных вузов мира, потому предъявляет высокие требования к абитуриентам. В 2016 году рейтинг студентов, зачисленных в Йельский университет, составил менее 7% при 36,000 полученных заявок на поступление.

Сроки подачи документов

  • Прием ранних заявок — до 1 ноября.
  • Прием общих заявок — до 1 января.

При подаче ранней заявки абитуриент получает ответ от университета до конца декабря, если же заявка отправлена в общем порядке, ожидать ответ можно в конце марта.

Расположение

Обустройство и инфраструктура Йельского университета

Кампус Йельского университета разделен на 12 общежитий по образцу старинных вузов Великобритании (например, Оксфордский университет). В каждом колледже проживают около 500 студентов, декан колледжа и несколько представителей профессорского состава, возглавляет колледж-мастер. Каждый из колледжей-общежитий обладает некой автономностью, соответственно жизнь и порядки отличаются в каждом из них, но бюджет у всех колледжей общий.

На территории каждого колледжа имеются свои библиотеки, исследовательские лаборатории, учебные классы, столовые, читальные залы и даже комнаты для отдыха. Следует отметить, что библиотека Йельского университета является второй по величине среди всех университетских библиотек в мире. В её коллекции насчитывается около 15 миллионов томов, 4 из которых находятся в главной библиотеке Sterling Memorial Library, остальные материалы распределены в зависимости от предмета по нескольким библиотекам.

 

Йельский университет располагает несколькими крупными музеями. Галерея искусств — первый музей, образованный в университете на территории США, обладает коллекцией более, чем 180 тысяч работ, включая работы известных мастеров Старого света и важные коллекции современного искусства.

В Йеле особое внимание уделяется физической подготовке студентов, потому университет располагает грандиозными спортивными помещениями. Тренажерные залы, футбольные и бейсбольные поля, площадки для игры в хоккей, лакросс, большой теннис, баскетбол и занятий легкой атлетикой — Йель дарит своим студентам массу возможностей для спортивного развития.

Помимо величественных учебных корпусов и достопримечательностей, Йельский университет может похвастаться собственным полицейским участком. На территории каждого колледжа установлены специальные синие телефоны, позволяющие сделать экстренный звонок в полицию.

Проживание

Возможность, условия и стоимость проживания в общежитии Йельского университета

Студенты, поступившие в Йель, имеют возможность разместиться в кампусе или за его пределами. Кампус разделен на общежития в соответствии с изучаемыми дисциплинами, а также уровнем обучения — бакалавриат или магистратура. Стоимость размещения в месяц колеблется от 4000$ до 8000$ в зависимости от типа жилья (комната, 2-х, 3-х или 4-х-местная квартира). Комнаты в общежитии меблированы кроватями, стульями, обеденным и письменным столами, полками для книг, большим шкафом для одежды и настольными лампами. Следует отметить, что студенты с отличной академической успеваемостью живут в отдельных апартаментах. Участники студенческих братств также живут уединенно своей коммуной.

Добавить комментарий

Закрыть меню
Don`t copy text!