Пять подсказок  к общему эссе

  • Родители и ученики часто спрашивают нас о наших самых ценных советах по общей подаче документов при написании эссе. Поэтому наша опытная команда консультантов выполнила список простых и эффективных трюков, которые будут использоваться в качестве рекомендаций, когда вы будете перемещаться по сложным волнам сочинения эссе университета.

 

  1. Маленькие истории : при написании эссе Common Application слишком много учеников вынуждены пытаться сжать всю свою историю жизни до 650 слов. Это, невозможно. Найдите историю или событие в своей жизни, которое действительно что-то значило для вас. Вы выиграли конкурс в последнюю секунду? Вы выиграли олимпиаду значимую для вас? Вы прочитали недавно книгу и что-то  вас сильно потрясло ? Теперь спросите себя: есть ли какие-либо из этих историй, отражающих мои основные и ценные качества? Идеальная тема эссе демонстрирует вашу личность, страсти или амбиции, не пытаясь сделать слишком много сразу. Вы взяли собаку с тремя ногами и как упорство и вашего питомца повлияли на вашу жизнь. И это, конечно же, сделает лучший  очерк, чем супер общая тема о том, почему вы любите собак, например. Если вы потеряете себя во время написания, спросите: что я пытаюсь сказать о себе, и использую ли я конкретный убедительный пример, чтобы рассказать свою историю?

 

  1. Напишите сначала, отредактируйте позже: когда дело доходит до написания, мы почти всегда являемся нашими собственными худшими критиками. Написание убедительного эссе — это процесс и лучшее письмо часто можно вырвать из наших усилий по потоку сознания. Не редактируйте себя, прежде чем позволить вашему творчеству разогреться. Никогда не судите о своем письме до тех пор, пока в нем не будет записано несколько абзацев. Вы всегда можете сократить то, что не работает и гораздо легче работать с избытком слов и идей, чем ничего.

 

  1. Все в деталях: в чем разница между этими двумя предложениями? 1. Мои любимые занятия включали рыбную ловлю и приготовление ежедневного улова. 2. Мои друзья и я проснулись рано каждое утро для того  чтобы поймать черную треску на озере Балхаш и приготовив наши трофеи с добавлением разных трав, растущих в этих местах . В первом предложении мы понимаем, что вам нравятся определенные виды деятельности. Во-вторых, да, мы знаем, что вам нравится рыбалка, но мы также понимаем вашу приверженность, которой  вы занимаетесь каждый день, и признаете, что ваши промысловые поездки — это традиции . Есть ощущение времени и места — мы можем видеть обстановку, запах трав. С несколькими дополнительными словами предложение два говорит нам гораздо больше о вашем опыте рыбалки. У многих школьников есть тенденция пересказывать родовые сведения о своих личных историях. То, что делает эссе незабываемым, часто является суммой маленьких вещей. Если вы можете нарисовать четкое изображение для своего читателя, указав детали, вы, скорее всего, разместите маркер в своих воспоминаниях.

 

  1. Если ничего больше, развлеките: представьте, что вы читатель эссе университета в  учебном заведении, и ваша работа — читать десятки эссе в день, каждый день, в течение нескольких недель подряд. Девяносто процентов эссе, которые проходят через ваш стол, набор клише и они неинтересные и может быть, десять процентов  заставляют вас обращать внимание. Как заявитель, вы хотите, чтобы ваше эссе светило ярким светом перед лицом этого скучного читателя. Независимо от того, что ваш предмет, серьезный, возвышенный, сентиментальный или содержательный, ваше эссе должно быть направлено на развлечение. Это потребует, чтобы многие элементы работали вместе в гармонии. Вам понадобится привлекательный предмет, прямой и мощный рассказ, безупречная грамматика и запоминающийся стиль. Часто трудно узнать, действительно ли эссе интересно до конца этапов написания, но когда вы читаете ваши черновики, вопрос всегда должен быть в глубине вашего разума: это эссе интересно читать? Некоторые студенты достигают зрелищности, будучи спорными. Другие загружают свои части комическим рельефом. Некоторые из них могут описывать события настолько подробно, что читатель должен просто дойти до конца эссе.Независимо от того, какую тактику вы в конечном итоге используете, ваша цель должна быть легкой , убедительной и читабельной.

 

  1. Бренд: для того, чтобы ваше эссе было действительно эффективным, читатель должен уметь суммировать ваш вопрос в простом предложении. Вы достигаете этого  выбирая креативную тему (или творческий поворот по общей теме) и пишите об этом достаточно подробно, чтобы ваш образ запомнился глубоко читателю. Когда дело доходит до вас и другого аналогично квалифицированного кандидата, вы хотите, чтобы член приемной комиссии мог встать с вашим эссе   в руке и сказать: «Мне нравится девушка, которая выполняла трапецию в цирке» или «Как о девушке, которая спасла жизнь своего дедушки? «Нам будет намного сложнее вспомнить « девушку, которая практиковала трапецию, а также умела ездить на велосипедах, и кто получил «А на каждом испытании и который обычно работал очень тяжело», или «Девушка, которая действительно любила своего покойного деда и которая чувствует, что она воплощает в себе многие свои основные характеристики». Сосредоточьтесь на   своей истории. Когда вы закончите писать свой первый черновик, сделайте тест брендинга — попробуйте пометить себя на основе своего эссе и посмотреть, что вы придумали. Если вы не можете легко сузить его до подробного описания, вам, вероятно, придется изменить или упростить свое эссе.

Добавить комментарий

Закрыть меню
Don`t copy text!