Common Application

С чего начать работу с формой Common Application?

  1. Зайдите на сайт https://www.commonapp.org, перейдите в секцию Common Question и посмотрите короткий фильм, показывающий как работать с формами.
  2. Зарегистрируйтесь на сайте Common Application. Помните, что обязательные поля отмечены желтыми точками и жирным шрифтом.
  3. Зайдите на сайт под своим логином, прочитайте секцию Common Application Instructions и посмотрите разницу в терминологии, которая представлена ниже.
  4. В секции My Colleges выберите колледжи (университеты), в которые вы будете поступать. Для каждого университета вам нужно заполнить формы и указать сроки поступления (Early Action, Early Decision, Regular) в секции Future Plans.

Что важно помнить при написании имени и фамилии?Всегда пишите свои имя и фамилию так же, как это сделано в заграничном паспорте. Университет вышлет вам официальные документы для получения визы. Поэтому проверьте, что вы правильно написали свои имя и фамилию.

 

Что писать в графе US Social Security number?  Если у вас нет номера социального страхования США, оставьте это поле пустым.

 

Как правильно проставлять даты?  Проверьте, что все даты указаны в формате США (месяц/день/год — MM/DD/YYYY).

 

В чем разница между адресами permanent и current?   Permanent — ваш постоянный адрес – это адрес, где вы прописаны. Обычно – это адрес ваших родителей. Current — ваш текущий адрес – это адрес, где вы сейчас живете, включая общежитие. Это не тот адрес, который будет у вас во время учебы в Америке.


Как правильно вводить информацию о телефоне?  В бумажной версии Common Aplication напишите международный код (011), код страны (Казахстан – 7), код города и номер домашнего телефона. Ваш номер телефона должен иметь вид: 011 7 7172 91-0068. При заполнении форм онлайн пишите только код города и номер телефона.

Какой тип визы (type of visa) указать?  

В большинстве случаев иностранные студенты в США получают визу F-1.

 

Как поступить на медицинское образование? Американская система медицинской подготовки отличается от аналогичных программ в других странах. Выпускники средних школ не имеют права подавать заявления в высшие медицинские школы США. По окончании средней школы необходимо пройти четырехлетний курс предварительного обучения в колледже по смежной специальности (т.н. «pre-medical study»). Подобные «pre-med» программы предлагаются более чем в 500 колледжах и университетах и, как правило, включают курсы по органической и неорганической химии, биологии, математике, физике, психологии, а также общественным наукам. Это может быть опекун -человек, который заботится о вас в случае, если одного или обоих ваших родителей нет в живых или они не в состоянии позаботиться о вас. Имя и адрес ваших родителей или опекунов требуются для биографических данных о вашей семье, а также для контакта в случае, если вам потребуется помощь или лечение.

 

Кто такие Siblings? Это братья и/или сестры.

 

Что такое High school? Это 9, 10, 11 классы.

 

Кто такой Secondary school counselor? В нашей системе образования нет эквивалентной должности. Вместо этого, вы можете связаться с завучем/директором школы/классным руководителем

 

В форме просят указать имя школы, а у моей школы есть только номер. Каким образом заполнять эту графу?Большинство школ в Казахстане имеют только номера. Если ваша школа является одной из таких, укажите имя школы в виде «School (number)» или «High School (number)». Например, «School # 112».

 

От меня требуют ввести какой-то CEEB/ACT school код? Не беспокойтесь об этом коде, если вы сейчас учитесь в Казахстане. Если вы не найдете свою школу в списке, то после ДВУХ поисков вы можете нажать кнопку NOT FOUND внизу страницы. После этого, система позволит вам продолжить заполнение форм.

 

Как быть с графой Ranking (weighted/unweighted)? Система рейтинга учащихся отсутсвует в большинстве школ в Казахстане. Оставьте это поле пустым.

Что такое GPA? GPA – это “Grade Point Average” (средний балл). В США используется 4-х бальная система. Вы НЕ должны считать средний балл по американской системе. Чтобы вычислить ваш средний балл, нужно просуммировать все ваши оценки и разделить на их количество. Например, человек, который получил оценки, представленные ниже, должен написать: «Kazakhstan uses a 5-point system» и ваши средний балл по российской системе.

 

Что такое “Honors”?

 

Любые награды (например грамоты), которые вы получили на соревнованиях (например олимпиадах).

 

Что такое Extra-curricular and community activities? В секции Activities опишите ваше участие во внеклассных и внешкольных мероприятиях. Укажите все внеклассные занятия, такие как художественная школа, выступления, волонтерство, клубы, спорт, музыкальные мероприятия, театр и т. д. Это особенно важно для студентов, поступающих на бакалавриат. Колледжи и университеты заинтересованы во всесторонне развитых студентах, у которых есть интересы, помимо академических. Если вы получили награды за внеклассные занятия, напишите о их. Часто школьники и студенты в США участвуют в неоплачиваемой, волонтерской работе. Даже если вы не принимали участия в подобной программе, опишите ваш вклад в развитие общества.

 

Что писать в секции Additional Information? В секции Additional Information вы можете написать о различных обстоятельствах, которые повлияли на вашу успеваемость (например, болезнь) или участие во внеклассных мероприятиях (например, финансовые трудности в семье, вынуждающие работать после школы). Дополнительно вы можете предоставить информацию о вашей квалификации, если вы не закончили программы A-levels или IB, с которыми университеты США знакомы в наибольшей степени.

 

Что писать в секции Supplements? В секции Supplements вы должны предоставить дополнительную информацию или эссе, требуемые для каждого университета, который вы выбрали в секции My Colleges.

 

Что важно помнить при отправке формы Common Application? Перед отправкой формы онлайн, очень важно распечатать preview вашего Common Application и проверить, что весь текст присутствует в печатной версии. Если вы заметите, что какого-то текста нет, вы должны сократить объем вашего ответа так, чтобы текст уместился на странице.

Помимо того, что мы готовим ребят в университеты Лиги Плюща. Мы являемся официальным представителем многих учебных заведений в США. Пользуясь наработанными технологиями поиска академических программ и успешными стратегиями поступления, мы поможем Вам избежать бесконечного поиска информации и совершения неверных лишних шагов. Ivy League Education предложит качественное образование даже при ограниченном бюджете. Мы разработаем стратегию поступления и обучения, позволяющую максимально сэкономить на общей стоимости получаемого образования. Обратившись к нам, у Вас будут максимальные шансы на привлечение дополнительных источников финансирования.

Добавить комментарий

Закрыть меню
Don`t copy text!