Об университете

University of California, Los Angeles
(UCLA) — государственный исследовательский университет в Лос-Анджелесе, основанный почти 100 лет назад. Вуз состоит из шести колледжей, семи профессиональных и четырех медицинских школ.

UCLA занимает 15 место в рейтинге мировых университетов по образованию, 13 место по репутации и 1 место среди государственных вузов США (The Times Higher Education World University Rankings, 2017–2018).

Среди выпускников, преподавателей и ученых UCLA 26 Нобелевских лауреата. На основе технологий, разработанных в вузе, созданы более 140 успешных компаний.

На счету студентов и сотрудников UCLA 261 олимпийская медаль. Начиная с с 1932 года студенты университета завоевывали золотую медаль на каждой Олимпиаде, в которой принимали участие США.
  • № 1 среди государственных вузов США (The Times Higher Education World University Rankings, 2018).
  • 26 лауреатов Нобелевской премии среди выпускников, преподавателей и ученых

Обучение

Международным студентам American Collegiate в UCLA предлагает программу, которая открывает выпускникам путь к поступлению в любой американский вуз — даже с самыми высокими требованиями.

Academy

Для амбициозных студентов, которые рассматривают поступление в MIT, Stanford University, Brown University и другие ведущие вузы страны с высокими вступительными требованиями. Программа позволяет набрать достаточное количество кредитов (учебных единиц) для перевода в эти вузы.

Помимо подготовительной, University of California Los Angeles (UCLA) предлагает 337 дипломных, бакалаврских, магистерских и докторских программ. Всего насчитывается более 3800 курсов по более чем 125 специальностям. В число наиболее популярных магистерских специальностей входят: биология, экономика бизнеса, политология, психология и экономика

Программы и стоимость (2019 год)*

  • Программа Academy от $ 39 600 за 9 месяцев

*Цена может меняться в зависимости от выбранной программы и направления.

Расположение

Лос-Анджелес, Калифорния 90095, США

UCLA находится в жилом районе Лос-Анджелеса Вествуде. Кампус занимает территорию в 68 гектаров и включает 163 здания. В распоряжении студентов учебные центры, лаборатории, библиотеки, резиденции, спортивные объекты, парки и сады.

Из-за своего расположения кампус часто становится съёмочной площадкой для голливудских фильмов. На кампусе снимали «Блондинку в законе», «Чокнутого профессора», «Эрин Брокович», «Короля вечеринок» и многие другие картины.

Проживание

На кампусе 19 резиденций, где размещаются почти 13 000 студентов. Доступны четыре типа проживания, разные по уровню комфорта и цене. В резиденциях есть общие гостиные, учебные комнаты, баскетбольные площадки, теннисные корты и центр отдыха с тремя бассейнами.

Столовые UCLA были названы одними из лучших в стране (Princeton Review).

  • 4 типа размещения
  • 19 резиденций
  • 97% студентов живут на кампусе
Закрыть меню
Don`t copy text!